ワインクラブにて

ワインクラブにて
  1. おいしそう!

この前のブログでわが滝川学区のコミセンにはワインクラブなるものが 存在していると触れました。 そのワインクラブでの授業です。 ワインをしっかりお勉強しているというより楽しんでいる、という感じかな。 有難いことに、4年も通っているとワインの知識は少しは知りました。 でもなかなかワインに精通することは出来ませんね。 本日はどちらのワインが値段が高いか?というもの。 こういうのは結構わかると踏んで......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。