グルメ情報 日本料理「大和屋」の春色の膳

グルメ情報 日本料理「大和屋」の春色の膳
  1. おいしそう!

早稲田大学のOB会・稲門クラブの集まりが日本料理「大和屋」さんで行われました。 私はこの料亭が好きですね。 まず美味しい、そして感じがいい。 本日は「春色の膳」と称していろいろ手の込んだお料理を出してくれました。 *口取り  煮蛍烏賊 長いも 針しょうが  春野菜を炊いた鯛の子 *卵・ずわい蟹のあんかけ仕立の椀物  お造り   *鰆の柚庵焼き *千葉県産蛤の小鍋 *春のちらし寿司(残念ながら写真......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。