天然蛤のパスタ

天然蛤のパスタ
  1. おいしそう!

マーケットで天然の千葉の蛤がありました。 夫はいつも蛤を見つけるとそこから動かなくなります。 先日も食べたばかりだったのですが、この蛤は養殖ではなく、天然で、 しかもちょうどパスタにいい大きさです。 天然物は貝の色が違いますね。ちょっと野性的とでもいいますか。 貝の季節だからあったのでしょうね。 半世紀も前、ニューヨークのリトルイタリーで食べたリトルネックと同じくらいの大きさ。 私はこのリト......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。