今日も蛤のパスタになりました

今日も蛤のパスタになりました
  1. おいしそう!

春満載の今日この頃ですが、外はけっこう寒いです。 夫と買い物に行くと、たまたま小粒の蛤がありました。 またまた夫は蛤の売り場で止まっています。 先日千葉の小粒の蛤を食べたばかりだったのに。 愛知県産とあり、千葉県産のと同じように貝の色が濃い。 もう少しすると店頭にはあさりがたくさん並んでくれるかな? 以前は佐久島の大きなあさりが堪能できたのですが、今は夢のまた夢。 最近の気候変動で魚も野菜も......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。