またまた蛤のスパゲティ

またまた蛤のスパゲティ
  1. おいしそう!

以前は今の時期にはギッシリ身の詰まったあさりが店頭に並んでいるもんでした。 今年は春爛漫のこの時期になっても、あさりの姿は見当たらない。 そのかわりは蛤が並んでいます。 買い物でまたまた夫は愛知県産の蛤を見つけたようです。 大きさがスパゲティにはピッタリのサイズです。 試したいワインもあるので、本日はあるもんで楽チン洋食といきましょうか。 しこたまワインを飲んでしまってから10日以上は経って......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。