大根キムチ レシピあり

大根キムチ
  1. おいしそう!

この時期の大根キムチ作りです。 生産者から曲がって売れないという無農薬の大根を2本いただきましたので。 冬の瑞々しい大根でキムチ毎年作っていますが、この時期は初めてですね。 6/17 日大根を切り、一晩塩漬けしました。 翌日、水気を切った大根とねぎ、薬念の材料 薬念とねぎを混ぜ、キムチを倉庫にしまっておきます。 6/22、倉庫がキムチの臭いがし、味見をしたら酸味を帯びています。 容器に入れて冷蔵......

とみこさん

とみこさん

1973年ニューヨークでイタリア料理に出会い、自宅でイタリア料理教室を始めました。毎年ニューヨークの名店を食べ歩き、2000年「イタリア式家庭料理」を出版、2005年には、第2弾を発行。食全体へのこだわりを追及している。