らっきょうの醤油漬け

らっきょうの醤油漬け
  1. 1
    おいしそう!

今日のひと品は 「らっきょうの醤油漬け」 です    【材料】    らっきょう、醤油(鹿児島の甘口醤油と普通の醤油)、みりん、酢、鷹の爪   【作り方】 1.らっきょうは下ごしらえをし、水分を切る 2.漬け汁は、鹿児島の甘口醤油、普通の醤油を1:1、みりん少々、酢少々を加え、鍋でひと煮立ちさせて少し冷ます。 3.保存瓶にらっきょう、赤唐がらしを入れて、漬け汁を注ぎ、フタをして冷蔵......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?