らっきょうピラフ ~ 今日のひと品 レシピあり

らっきょうピラフ ~ 今日のひと品
  1. おいしそう!

らっきょうとちりめんを使ったピラフ を作ってみました   【材料】    らっきょう(生でも、漬けたものでもOK)、卵、ねぎ、玉ねぎ、ちりめん、黒ごま、サラダ油、めんつゆ   【作り方】 1,らっきょう(今回は醤油漬けのらっきょうを使用)を斜めにスライス、ねぎと玉ねぎはみじん切りにする。 2.サラダ油を熱して、卵をスクランブルにする。 3.ねぎとちりめん、らっきょうを加え、一呼吸おいて御飯を加える......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?