レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
秋、 里芋 の美味しい季節です そんな 里芋とイカの煮物 ですよ~ 【材料】 里芋、イカ、醤油、みりん、液体甘味料(砂糖の代わり)、生姜 【作り方】 1.いかはわたを外して、軟骨を取って水洗いして、胴は1㎝幅に輪切りにカット。 2.里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切る。 3.鍋に水を沸騰させて里芋を入れて10分程度ゆでる。 4.柔らかくなったら、イカ、醤油、......
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
プリっぷり♪ヒイカと里...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...