レシピブログ
冷凍イカをそのまま使った「 炊き込みイカ御飯」です 【材料】 冷凍イカ、米、ニンジン、えのき、しめじ、めんつゆ、日本酒、七味、粒胡椒、生姜など 【作り方】 1.冷凍イカは、丸まま1cm程度に輪切り 2.野菜は適宜の大きさにカット、生姜は千切りにする 3.炊飯器に洗米、野菜類、粒胡椒をつぶして加え、輪切りしたイカをのせる(写真↓①②) 4.めんつゆ、日本酒を適量加えてスイッチオン 5.炊き......
イカニラたっぷりもっち...
ケンミンShowで見た...
信州の味!塩丸イカとキ...
スルメイカのゲソ炒め
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...