レシピブログ
冷凍イカをそのまま使った「 炊き込みイカ御飯」です 【材料】 冷凍イカ、米、ニンジン、えのき、しめじ、めんつゆ、日本酒、七味、粒胡椒、生姜など 【作り方】 1.冷凍イカは、丸まま1cm程度に輪切り 2.野菜は適宜の大きさにカット、生姜は千切りにする 3.炊飯器に洗米、野菜類、粒胡椒をつぶして加え、輪切りしたイカをのせる(写真↓①②) 4.めんつゆ、日本酒を適量加えてスイッチオン 5.炊き......
海老とイカのバター醤油...
イカニラたっぷりもっち...
" イカとなす、ピー...
今が旬!スルメイカの中...
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋