レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家からいただいた大きなウリ( 写真の中央) を使った、所要時間は10分程度の超簡単なウリレシピはいかが Ⅰ ウリのかぼす酢+梅肉和え 【材料】 ウリ、かぼす酢、梅干し、みりん 【作り方】 1 ウリは皮をむいて薄くスライス 2 かぼす酢(ポン酢でもOK)+みりん+梅肉たたきを混ぜ合わせる 3 2のタレと1のウリをあえて、冷蔵庫で少々冷やす 冷蔵庫で冷やすことで一層サッパリしますよ ......
味付けはめんつゆだけ!...
味付けめんつゆ簡単!ス...
めんつゆ+醤油+砂糖で...
レンジで1分おかず!人...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...