レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
電子レンジで作る さばのみそ煮 は如何でしょうか 【材料】 さば、味噌、砂糖、日本酒、みりん、生姜 【作り方】 1 さばの両面に熱湯をかけて霜降り乗にする(臭みをとるため) 2 味噌+砂糖+日本酒+みりん+水を混ぜ合わせて、さば味噌の煮汁を作る 3 耐熱皿にさばを並べ、上からみじん切りした生姜をかけ、煮汁をかける 4 そのまま調理しても良いが、1時間程度つけ置きする(味噌味とさばをなじませるため)......
止まらない!サバ缶2分...
サバ缶で手軽に♪ブロッ...
サバの炭火焼
サバ缶でレッドカレー
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)