ぶり大根 ~ 今日のひと品 レシピあり

ぶり大根 ~ 今日のひと品
  1. おいしそう!

大鍋で作る ”ぶり大根”   実家にて家事手伝い中、 ’ぶりのあら’ をたくさんいただいたので、 ”ぶり大根 ” を楽しみました   都合、3軒分をまとめて大鍋で作りお裾分けしました(笑)   【材料】 ぶりのあら、大根、生姜、めんつゆ、醤油、みりん、酒   【作り方】 1 大根を輪切りにし、電子レンジで3分前後チ~ン 2 鍋にたっぷりの湯を沸かし、ぶりのアラをサッとくぐらせ、白くなったら冷水......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?