レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
刺身用の昆布がスーパーに並んでいた ミネラル分が多い昆布 昆布の天ぷら にしてみた 【材料】 昆布(生食用)、小麦粉、サラダオイル 【作り方】 1 昆布はキッチンペーパーで水分を取り除き、2~3cm大に適宜カットする 2 小麦粉を水で溶き、カットした昆布を加えて良く和える 3 サラダオイルを熱して、2を揚げてできあがり ポン酢やうめ塩でいただきます ちなみにこの昆布はス......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
きのこと昆布の炊き込み...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...