レシピブログ
冷やしごま味噌だれ(冷や汁) 夏になると田舎では、ごまをすって味噌と絡め、しその葉やキュウリなどを加え、水で薄めてうどんなどのつけ汁にする そこで、涼を味わうためにちょっと作ってみた 【材料】 ごま、味噌(赤白いずれでもOK)、ミョウガ、キュウリ、しその葉、水 【作り方】 1 ごまをすり鉢でする 2 すったごまに味噌を加え良くあわせる 3 しその葉は細切りに、ミョウガ、キュウリ......
【旨魚料理】ゴマサバの...
秋の味覚を楽しもう♪柿...
居酒屋のお通しで人気の...
サツマイモのゴマ塩炒め
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り