レシピブログ
冷やしごま味噌だれ(冷や汁) 夏になると田舎では、ごまをすって味噌と絡め、しその葉やキュウリなどを加え、水で薄めてうどんなどのつけ汁にする そこで、涼を味わうためにちょっと作ってみた 【材料】 ごま、味噌(赤白いずれでもOK)、ミョウガ、キュウリ、しその葉、水 【作り方】 1 ごまをすり鉢でする 2 すったごまに味噌を加え良くあわせる 3 しその葉は細切りに、ミョウガ、キュウリ......
きゅうりと長芋のお酢な...
居酒屋のお通しで人気の...
10分で作れちゃう♪激...
長崎産天然カンパチの ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...