レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
フライパンを使って、少量の油で揚げる 「やまいもの天ぷら」 【材料】 天ぷら粉、やまいも(ながいもでもOK)、サラダ油 【作り方】 1.やまいもの皮をむき、5~6mmの厚さにカット 2.天ぷら粉を水で溶き、カットした やまいも に衣を絡ませる 3.フライパンに3mm程度の油を熱し、2を加えて片面ずつ衣がかりっとする程度に揚げる ※ 衣がカラッと揚がればOKなので、フライパンを斜めにし、油を......
はんぺん(国産やまいも...
やまいもの豚肉巻きフラ...
やまいもの豚肉巻き 甘...
夏の定番!やまいもの梅...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...