レシピブログ
佐賀県嬉野市は、 嬉野温泉 として有名な地 そこの名物の一つに 温泉湯どうふ がある 調理水(温泉水)を投入することで、豆腐が見事に溶け出し、乳白色の 「湯どうふ」 ができる にがりの成分が 嬉野温泉水の重曹成分に反応して溶ける らしい 表現するのが難しいが、豆乳に豆腐を加えてような感じで、かつ豆腐がまろやかに・・・ その温泉調理水とピッタリ合った豆腐を製造販売しているのが 「藤......
豆腐と卵の小松菜かにか...
めんつゆだけで♪簡単す...
味付けめんつゆ簡単!ス...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド