豆腐が溶ける????「温泉湯どうふ」 レシピあり

豆腐が溶ける????「温泉湯どうふ」
  1. おいしそう!

佐賀県嬉野市は、 嬉野温泉 として有名な地   そこの名物の一つに 温泉湯どうふ がある   調理水(温泉水)を投入することで、豆腐が見事に溶け出し、乳白色の 「湯どうふ」 ができる にがりの成分が 嬉野温泉水の重曹成分に反応して溶ける らしい   表現するのが難しいが、豆乳に豆腐を加えてような感じで、かつ豆腐がまろやかに・・・   その温泉調理水とピッタリ合った豆腐を製造販売しているのが 「藤......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?