レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は冬至でしたね 冬至には 「ゆず湯」 と 「ん」 のつく食材を食べるという風習がある 「ん」 の付く食品としては 、「ナンキン(かぼちゃ)」 や 「レンコン」 などが代表的かな・・ 私の田舎では 「かぼちゃ」 を食する ということで、 かぼちゃをとろ~りと、かぼちゃきんとんを作る要領で煮てみた 【材料】 かぼちゃ、三温糖、蜂蜜、だし汁 【作り方】 1.かぼちゃは一口......
かぼちゃといろいろ野菜...
なすとかぼちゃの煮浸し
ストウブでかぼちゃの煮...
グルグルしゃもじで混ぜ...
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品