レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日は冬至でしたね 冬至には 「ゆず湯」 と 「ん」 のつく食材を食べるという風習がある 「ん」 の付く食品としては 、「ナンキン(かぼちゃ)」 や 「レンコン」 などが代表的かな・・ 私の田舎では 「かぼちゃ」 を食する ということで、 かぼちゃをとろ~りと、かぼちゃきんとんを作る要領で煮てみた 【材料】 かぼちゃ、三温糖、蜂蜜、だし汁 【作り方】 1.かぼちゃは一口......
かぼちゃの煮物*黄金比...
味付けはお砂糖のみ!か...
シンプル!かぼちゃスー...
かぼちゃとブロッコリー...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り