牡蠣酢 レシピあり

牡蠣酢
  1. おいしそう!

旬の生牡蠣   牡蠣酢でいただく   【材料】 牡蠣(生食用)、にんじん、生わかめ、ゆず、酢、ポン酢   【作り方】 1.牡蠣を冷水でサーと洗い水を切って器に 2.にんじんを摺り下ろして、紅葉おろしに 3.ゆずの皮を千切りに 4.生わかめを一口大にカット 5.ポン酢と酢を好みで混ぜて、器の牡蠣にかけて軽く混ぜ て馴染ませる 6.紅葉おろし、生わかめ、ゆずをのせてできあがり   おいしゅうございまし......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?