レシピブログ
電子レンジでチンするだけで、殻付き牡蠣は簡単に開きます。
★材料
(3人分)
殻付き牡蠣
12ケ
レモン
4分の1
バター
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣の平たい方を上にして500ワットの電子レンジでチンすると、1個当たり1分ほどでふたが開くの。
2.
その殻の隙間にナイフなどを差し込んで開くと、食べごろです。
魚屋さんに教わりました。驚くほど簡単ですが、熱いのでやけどに注意してください。
殻付きの牡蠣は我が家は大好き。息子も主人も大喜びでした。
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
揚げ焼きのぷりっぷりっ...
低糖質!トースターで簡...
牡蠣とネギのレモン酢✖...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】