殻付き牡蠣は電子レンジで

殻付き牡蠣は電子レンジで
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

電子レンジでチンするだけで、殻付き牡蠣は簡単に開きます。

★材料

(3人分)

  • 殻付き牡蠣

    12ケ

  • レモン

    4分の1

  • バター

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    牡蠣の平たい方を上にして500ワットの電子レンジでチンすると、1個当たり1分ほどでふたが開くの。

  2. 2.

    その殻の隙間にナイフなどを差し込んで開くと、食べごろです。

★ワンポイントアドバイス

魚屋さんに教わりました。驚くほど簡単ですが、熱いのでやけどに注意してください。

★よろこばレシピ エピソード

殻付きの牡蠣は我が家は大好き。息子も主人も大喜びでした。

たーぼのははさん

たーぼのははさん

大阪の竹やぶに住む主婦です。パート、家事、家族の用事にバタバタしながら、半額食材ねらっては、お料理してます。夜中にSS501のキム・ヒョンジュン氏にひそかに恋してるブログです。