レシピブログ
電子レンジでチンするだけで、殻付き牡蠣は簡単に開きます。
★材料
(3人分)
殻付き牡蠣
12ケ
レモン
4分の1
バター
少々
★作り方
(5分未満)
1.
牡蠣の平たい方を上にして500ワットの電子レンジでチンすると、1個当たり1分ほどでふたが開くの。
2.
その殻の隙間にナイフなどを差し込んで開くと、食べごろです。
魚屋さんに教わりました。驚くほど簡単ですが、熱いのでやけどに注意してください。
殻付きの牡蠣は我が家は大好き。息子も主人も大喜びでした。
牡蠣のボーソー米油のオ...
チーズたっぷり熱々の ...
風邪予防にどうぞ。栄養...
牡蠣のバター醤油焼き☆
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!