レシピブログ
小豆からじっくり煮込んで作る ”おしるこ” おしるこは小豆をストーブの上で弱火でじっくりと煮込んであんを作り、砂糖を加えて適宜の甘さに・・・ 沸騰させたお湯(火を止める)に餅を浸して約9分・・・ 柔らかくなった餅をしるこのあんと合わせて、ゆずを加えてできあがり 正月の料理 三が日は ”しょうびき餅” 、そして四日目が ”おしるこ” ”しょうびき餅” というのは、茨城県西部地......
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
簡単!即席おしるこ
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...