正月料理4日は”おしるこ”で レシピあり

正月料理4日は”おしるこ”で
  1. おいしそう!

小豆からじっくり煮込んで作る ”おしるこ”   おしるこは小豆をストーブの上で弱火でじっくりと煮込んであんを作り、砂糖を加えて適宜の甘さに・・・   沸騰させたお湯(火を止める)に餅を浸して約9分・・・   柔らかくなった餅をしるこのあんと合わせて、ゆずを加えてできあがり   正月の料理   三が日は ”しょうびき餅” 、そして四日目が ”おしるこ”   ”しょうびき餅” というのは、茨城県西部地......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?