レシピブログ
小豆からじっくり煮込んで作る ”おしるこ” おしるこは小豆をストーブの上で弱火でじっくりと煮込んであんを作り、砂糖を加えて適宜の甘さに・・・ 沸騰させたお湯(火を止める)に餅を浸して約9分・・・ 柔らかくなった餅をしるこのあんと合わせて、ゆずを加えてできあがり 正月の料理 三が日は ”しょうびき餅” 、そして四日目が ”おしるこ” ”しょうびき餅” というのは、茨城県西部地......
鏡開きのおしるこ
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
簡単!即席おしるこ
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...