レシピブログ
小豆からじっくり煮込んで作る ”おしるこ” おしるこは小豆をストーブの上で弱火でじっくりと煮込んであんを作り、砂糖を加えて適宜の甘さに・・・ 沸騰させたお湯(火を止める)に餅を浸して約9分・・・ 柔らかくなった餅をしるこのあんと合わせて、ゆずを加えてできあがり 正月の料理 三が日は ”しょうびき餅” 、そして四日目が ”おしるこ” ”しょうびき餅” というのは、茨城県西部地......
黒糖ぜんざい(おしるこ...
簡単手軽*こしあんでお...
鏡開きのおしるこ
✤ベトナム風✤☃ 紫芋...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋