鰆(さわら)の照り焼き レシピあり

鰆(さわら)の照り焼き
  1. おいしそう!

サバの仲間であっさりとした味わいの 鰆(さわら)   照り焼き にしてみました   【材料】 鰆(さわら)、椎茸、生姜、めんつゆ、みりん、日本酒、オリーブオイル   【作り方】 1.椎茸を薄切りに、生姜を千切りにする 2.鰆と椎茸、生姜を器に入れ、めんつゆ、みりん、日本酒を適量加えて漬けおく 3.フライパンに少量のオリーブオイルを熱し、鰆を両面軽く焼き、少量の水と残りタレを加え蓋をして蒸し焼きにす......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?