かぶのはちみつレモン漬け レシピあり

かぶのはちみつレモン漬け
  1. おいしそう!

かぶをハチミツとレモン で漬けてみました   【材料】 かぶ、レモン、ハチミツ、しお   【作り方】 1.かぶををきれいに洗い、半月にカット 2.塩小さじ1を混ぜ、水気が出るまで、しばらくおき(30分~1時間)、その後かぶの水気を絞り、容器に入れる 3.レモンを洗い適宜の大きさに薄切りにする 4.かぶ、レモン薄切り、絞ったレモン汁、はちみつを入れ、軽く混ぜて漬けおいたらできあがり ※ 1日程度漬け......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?