かぶの金柑漬け レシピあり

かぶの金柑漬け
  1. おいしそう!

かぶを金柑(きんかん)と 漬けてみました   かぶに金柑の風味が重なって、香ばしく美味しくなりましたよ~   【材料】 かぶ、金柑、酢、ポン酢、塩   【作り方】 1.金柑は適宜の厚さにスライスする 2.かぶは3mm程度にスライスする 3.器にかぶと金柑を入れる 4.酢+砂糖+塩を混ぜた漬け汁作り 3.に流し込み馴染ませる   半日~2日程度漬け込むと美味しくなりますよ~   金柑の甘さと風味が、......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?