レシピブログ
旬のタケノコと鶏ひき肉 を使い あんかけ にしてみました 【材料】 タケノコ(湯がき)、鶏ひき肉、セロリ、片栗粉、日本酒、めんつゆ、オリーブオイル 【作り方】 1.タケノコは一口大に、セロリは2~3cmにカット 2.オリーブオイルを熱し、鶏ひき肉を炒め、タケノコを加える 3.味付けに、少量の日本酒+めんつゆを加える 4.最後にセロリを加えて火が通ったら、溶き片栗粉を混ぜてできあがり ......
しょうが香る☆たけのこ...
□■ たけのこ★酢塩昆...
下処理済みの竹の子をも...
お箸が止まらない海苔塩...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪