レシピブログ
今日のレシピは・・・・ 天然うなぎの蒲焼き を使って、 うなぎ巻き にしてみた ちょっと手の込んだ調理レシピになりましたが、実はそんなに面倒ではないですよ~~~♪ 【材料】 うなぎ(蒲焼き&骨)、醤油、みりん、日本酒、砂糖、ハチミツ、黒こしょう、海苔、キュウリ、紅生姜、ねぎ 【作り方】 ① 醤油とみりんをほぼ同量混ぜて加熱し、砂糖+ハチミツ(小さじ1)+日本酒+黒こしょう+うなぎ......
簡単!美味しい♪うなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...