レシピブログ
今年も 梅酒を漬けました 今年は、スーパーで購入した 梅とブランディ を使いました 【材料】 青梅(1Kg)、氷砂糖(1kg)、ブランディ(約1L)、ハチミツ(大さじ5杯) 【作り方】 1.梅をきれいに洗浄する 2.梅のへたを爪楊枝などを使ってとりのぞき、同所に楊枝を差して穴を開ける 3.煮沸した瓶に、梅、氷砂糖、ハチミツ、ブランディの順で入れて密閉する 4.そのまま冷暗......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
ゴムベラ1本で梅酒梅の...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)