レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年も 梅酒を漬けました 今年は、スーパーで購入した 梅とブランディ を使いました 【材料】 青梅(1Kg)、氷砂糖(1kg)、ブランディ(約1L)、ハチミツ(大さじ5杯) 【作り方】 1.梅をきれいに洗浄する 2.梅のへたを爪楊枝などを使ってとりのぞき、同所に楊枝を差して穴を開ける 3.煮沸した瓶に、梅、氷砂糖、ハチミツ、ブランディの順で入れて密閉する 4.そのまま冷暗......
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
赤しそ梅酒
梅酒ゼリー《アガー使用...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...