レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ナスの煮浸し が美味しい季節 いろいろな作り方があるが、今回は電子レンジを使って作ってみた 【材料】 ナス、かつお節、しそ、めんつゆ、みりん 【作り方】 1.ナスは洗ったら、ラップで包んで(又はスチーマー)に入れて、電子レンジで90秒程度(大きさによって適宜加減)チ~ンする 2.手で縦に四分割程度に裂く(長なすの場合には適宜の長さにカット) 3.めんつゆ+みりん+水を混ぜて少量の煮汁......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
揚げナスの南蛮漬け
居酒屋大将直伝!水ナス...
胃にやさしい☆ほっこり...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット