レシピブログ
ナスの煮浸し が美味しい季節 いろいろな作り方があるが、今回は電子レンジを使って作ってみた 【材料】 ナス、かつお節、しそ、めんつゆ、みりん 【作り方】 1.ナスは洗ったら、ラップで包んで(又はスチーマー)に入れて、電子レンジで90秒程度(大きさによって適宜加減)チ~ンする 2.手で縦に四分割程度に裂く(長なすの場合には適宜の長さにカット) 3.めんつゆ+みりん+水を混ぜて少量の煮汁......
胃にやさしい☆ほっこり...
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
おばあちゃん直伝、ナス...
揚げナスの南蛮漬け
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...