つまみの残りで作る“カツ煮” レシピあり

つまみの残りで作る“カツ煮”
  1. おいしそう!

おつまみ用で販売されている “ソースカツ“100円 の残りを使って “カツ煮“ にして みました   作り方はカツ丼を作る要領と同じだが、簡単で意外に美味しい   ご飯にのせれば立派な カツ丼 だ   【材料】 市販のおつまみソースカツ、玉ねぎ、青じそ、めんつゆ、みりん、酒、卵   【作り方】 1,玉ねぎをスライスし、青じそはみじん切りにする 2.鍋にめんつゆ、みりん、酒+少量の水を加え、ソー......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?