ストーブでじっくり煮込んだ 「ぼんたんジャム」 レシピあり

ストーブでじっくり煮込んだ 「ぼんたんジャム」
  1. おいしそう!

ぼんたん は、分旦、ザボンなど異名を持つ、子供の頭ぐらいの大きな柑橘系ですね   ぼんたんで有名なのは・・・鹿児島県阿久根市   阿久根ぼんたんというブランドがある   香りが強く、玄関などにおいておくと芳香剤代わりにもなる   一定期間玄関においた後、実を食べるが・・・その後の分厚い皮の部分を使って ぼんたんジャム を作ってみた   【材料】 分旦1個分の皮(白い部分も使う)、砂糖(皮の重さの......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?