レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
春菊のごま和え 最近は一年中市場に出回っているが、旬は11月から3月ころ 春に菊のような花が咲くことから春菊と名が付いたとか・・・・ 柔らかな春菊をさ~っと茹でて ごま和えに 春菊の風味が優しく香りおいしいですよ~ 【材料】 春菊、ごま、醤油(又はめんつゆ)、砂糖 【作り方】 1.春菊を軽く湯がいて、食べやすい長さにカットする 2.醤油、砂糖、ごま、茹でた春菊を混ぜ合わせる エゴマやごま油や......
茎も食べちゃえ♪簡単春...
春菊の佃煮
春菊と鶏肉のごま和え
肌荒れ防止に。んまい生...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...