レシピブログ
春菊のごま和え 最近は一年中市場に出回っているが、旬は11月から3月ころ 春に菊のような花が咲くことから春菊と名が付いたとか・・・・ 柔らかな春菊をさ~っと茹でて ごま和えに 春菊の風味が優しく香りおいしいですよ~ 【材料】 春菊、ごま、醤油(又はめんつゆ)、砂糖 【作り方】 1.春菊を軽く湯がいて、食べやすい長さにカットする 2.醤油、砂糖、ごま、茹でた春菊を混ぜ合わせる エゴマやごま油や......
春菊ときのこのデミバタ...
生がおいしい!春菊と韓...
サラダ春菊のサラダ
春菊入り豚キム餃子
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...