春菊のごま和え レシピあり

春菊のごま和え
  1. おいしそう!

春菊のごま和え 最近は一年中市場に出回っているが、旬は11月から3月ころ 春に菊のような花が咲くことから春菊と名が付いたとか・・・・ 柔らかな春菊をさ~っと茹でて ごま和えに 春菊の風味が優しく香りおいしいですよ~ 【材料】 春菊、ごま、醤油(又はめんつゆ)、砂糖 【作り方】 1.春菊を軽く湯がいて、食べやすい長さにカットする 2.醤油、砂糖、ごま、茹でた春菊を混ぜ合わせる エゴマやごま油や......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?