レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅ジュースの梅 捨てちゃうのもったいないですよね! そこで、 梅ジュースに使った梅を使って梅ジャム にしちゃいました 【材料】 梅ジュースを漬けた際の梅、砂糖、白ワイン 【作り方】 1.梅ジュースに使った梅の種部分を取り出し、梅肉部分を集める 2.ジューサーでちょっとかくはん 3.鍋に梅肉+砂糖+少量の白ワインを加えながら焦がさないようにとろ火で時々かき混ぜる 4.とろ~~~としたらできあがり パ......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
きゅうりの梅と鰹節あえ
梅酒の梅を使ったクリー...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜