レシピブログ
梅ジュースの梅 捨てちゃうのもったいないですよね! そこで、 梅ジュースに使った梅を使って梅ジャム にしちゃいました 【材料】 梅ジュースを漬けた際の梅、砂糖、白ワイン 【作り方】 1.梅ジュースに使った梅の種部分を取り出し、梅肉部分を集める 2.ジューサーでちょっとかくはん 3.鍋に梅肉+砂糖+少量の白ワインを加えながら焦がさないようにとろ火で時々かき混ぜる 4.とろ~~~としたらできあがり パ......
10分で作れちゃう♪激...
梅酒の梅でジャム!
雲南百薬の梅和え
きゅうりとワカメの梅肉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
【送料無料】お手軽に毎月、旬の柑橘が届くフルーツ...
【当店人気】ドリンクタイプ・寒天ゼリー
【人気ギフトセット】ジュース&ジュレのバラエティ...