レシピブログ
冷凍梅を使って 梅ビネガー を漬けてみました 青梅をたくさん収穫したので一旦冷凍保存 もちろん洗って生梅のへたをとって冷凍パックに入れて冷凍庫に入れておいた物です ちなみに半年くらいは冷凍保存できるようですよ 冷凍したままの梅+上白糖(氷砂糖でもOK)+穀物酢で漬けます 【材料】 冷凍梅(1kg)、上白糖(氷糖などでも可、500g)、穀物酢(500ml) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、砂糖、冷......
パパッと10分♪じゃが...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
大根と蓮根のポリポリ梅...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ