レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍梅を使って 梅ビネガー を漬けてみました 青梅をたくさん収穫したので一旦冷凍保存 もちろん洗って生梅のへたをとって冷凍パックに入れて冷凍庫に入れておいた物です ちなみに半年くらいは冷凍保存できるようですよ 冷凍したままの梅+上白糖(氷砂糖でもOK)+穀物酢で漬けます 【材料】 冷凍梅(1kg)、上白糖(氷糖などでも可、500g)、穀物酢(500ml) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、砂糖、冷......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
一晩でできる!?梅シロ...
ひと晩待てない時の「レ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...