レシピブログ
冷凍梅を使って 梅ビネガー を漬けてみました 青梅をたくさん収穫したので一旦冷凍保存 もちろん洗って生梅のへたをとって冷凍パックに入れて冷凍庫に入れておいた物です ちなみに半年くらいは冷凍保存できるようですよ 冷凍したままの梅+上白糖(氷砂糖でもOK)+穀物酢で漬けます 【材料】 冷凍梅(1kg)、上白糖(氷糖などでも可、500g)、穀物酢(500ml) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、砂糖、冷......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
5分で簡単!ブロッコリ...
【ご飯のお供】ニラとし...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...