レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
冷凍梅を使って 梅ビネガー を漬けてみました 青梅をたくさん収穫したので一旦冷凍保存 もちろん洗って生梅のへたをとって冷凍パックに入れて冷凍庫に入れておいた物です ちなみに半年くらいは冷凍保存できるようですよ 冷凍したままの梅+上白糖(氷砂糖でもOK)+穀物酢で漬けます 【材料】 冷凍梅(1kg)、上白糖(氷糖などでも可、500g)、穀物酢(500ml) 【作り方】 1.消毒した広口瓶に、砂糖、冷......
梅酒の梅でジャム!
素材一品だけレシピ、レ...
ごはんがすすむ♪梅しそ...
わらびの梅鰹醤油和え
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...