レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家庭菜園でとれた ししとう を使って、 甘辛煮(佃煮) にしてみました ちょっとぴりっとしているが、ご飯やお弁当、酒のつまみに最高!! 【材料】 ししとう、ごま油、めんつゆ、日本酒、砂糖、シラス干し、鰹節、塩 【作り方】 1.ししとうのヘタを取り除き水洗いをする 2.熱湯をわかし、ひとつまみの塩を加え、1~2分程度茹でたらすぐに冷水に冷やす 3.ししとうを5~6ミリ幅にカットして熱したごま油で軽く......
簡単おつまみ!「シシト...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...