レシピブログ
家庭菜園でとれた ししとう を使って、 甘辛煮(佃煮) にしてみました ちょっとぴりっとしているが、ご飯やお弁当、酒のつまみに最高!! 【材料】 ししとう、ごま油、めんつゆ、日本酒、砂糖、シラス干し、鰹節、塩 【作り方】 1.ししとうのヘタを取り除き水洗いをする 2.熱湯をわかし、ひとつまみの塩を加え、1~2分程度茹でたらすぐに冷水に冷やす 3.ししとうを5~6ミリ幅にカットして熱したごま油で軽く......
シシトウの黒ごま辛味噌...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...