レシピブログ
家庭菜園でとれた ししとう を使って、 甘辛煮(佃煮) にしてみました ちょっとぴりっとしているが、ご飯やお弁当、酒のつまみに最高!! 【材料】 ししとう、ごま油、めんつゆ、日本酒、砂糖、シラス干し、鰹節、塩 【作り方】 1.ししとうのヘタを取り除き水洗いをする 2.熱湯をわかし、ひとつまみの塩を加え、1~2分程度茹でたらすぐに冷水に冷やす 3.ししとうを5~6ミリ幅にカットして熱したごま油で軽く......
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
[韓:副]シシトウの唐...
【日本ギフト大賞受賞】敬老ギフトにピッタリ!可愛...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・大人気/野菜たっぷり 辛口!夏野菜カレー...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...