レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家庭菜園でとれた ししとう を使って、 甘辛煮(佃煮) にしてみました ちょっとぴりっとしているが、ご飯やお弁当、酒のつまみに最高!! 【材料】 ししとう、ごま油、めんつゆ、日本酒、砂糖、シラス干し、鰹節、塩 【作り方】 1.ししとうのヘタを取り除き水洗いをする 2.熱湯をわかし、ひとつまみの塩を加え、1~2分程度茹でたらすぐに冷水に冷やす 3.ししとうを5~6ミリ幅にカットして熱したごま油で軽く......
めかじきとナスとシシト...
【魔法のタレで】しシシ...
収穫シシトウのペペロン...
シシトウとソーセージの...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...