お弁当にもぴったり「青じそのピリ辛漬け」 レシピあり

お弁当にもぴったり「青じそのピリ辛漬け」
  1. 4
    おいしそう!

青じそのピリ辛漬け 庭先の青じそを有効活用しようと・・・漬け込んでみました 【材料】 青じそ、ごま油、めんつゆ、日本酒、みりん、キムチの素、豆板醤、お好みで七味 【作り方】 1.青しその葉を摘んで、水洗いをして、水気をとる 2.ごま油+めんつゆ+日本酒+みりん、これに少量の豆板醤とキムチの素を加えてかくはんして、漬け汁を作る 3.漬け汁に、1.の青じその葉を浸して漬ける 4.一晩でもOKですが、1......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?