レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
青じそのピリ辛漬け 庭先の青じそを有効活用しようと・・・漬け込んでみました 【材料】 青じそ、ごま油、めんつゆ、日本酒、みりん、キムチの素、豆板醤、お好みで七味 【作り方】 1.青しその葉を摘んで、水洗いをして、水気をとる 2.ごま油+めんつゆ+日本酒+みりん、これに少量の豆板醤とキムチの素を加えてかくはんして、漬け汁を作る 3.漬け汁に、1.の青じその葉を浸して漬ける 4.一晩でもOKですが、1......
ささみたらこ&青じそ冷...
カニカマとはんぺんの青...
夏バテに!豚ひき肉の青...
信州の味!塩丸イカとキ...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...