カラスカレイのあら煮 レシピあり

カラスカレイのあら煮
  1. おいしそう!

カラスカレイのあらを甘辛煮 にしてみました 【材料】 カラスカレイ(あら・切り落とし)、ごぼう、醤油、みりん、日本酒、砂糖 【作り方】 1.醤油、みりんなどを適量混ぜて煮汁を作る 2.1を煮立てる 3.ごぼうは洗って5cm程度にカット 3.ごぼう、カラスカレイを入れて、落し蓋をし弱火でコトコトと10分程度煮込む スーパーで販売していた格安の切り落としを使って あら煮にしましたが、おいしゅうございま......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?