焼豆腐のあんかけ レシピあり

焼豆腐のあんかけ
  1. おいしそう!

焼豆腐のあんかけ 豆腐の水気を押し出してごま油で焼いて、甘辛のあんをかけて~~ 【材料】 豆腐、ごま油、日本酒、玉ねぎ、ほうれん草、椎茸、にんじん、めんつゆ、砂糖、片栗粉 【作り方】 1.豆腐にパーパータオルを巻いて重しをのせて水分を押し出す 2.ごま油をやや低めの温度に熱したフライパンで、豆腐を両面焼き、深皿に 3.野菜類を刻んで炒め、めんつゆ+砂糖+日本酒で味を調える 4.水溶き片栗粉を加えて......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?