レシピブログ
便利な塩昆布 塩昆布は便利な食材ですね いろいろな料理に使える 簡単レシピは 塩昆布とカブの浅漬 【材料】 塩昆布、カブ(葉も使う)、塩、(あれば山椒の実) 【作り方】 1.カブは葉はみじん切り、カブは扇切り 2.塩昆布+カブ+葉+塩(少量)、山椒の実(なくてもOK)をビール袋に入れてシェーク 3.一晩冷蔵庫で寝かせてできあがり もっともシンプルな作り方ですね 塩昆布のだし......
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
5分で!もやしと塩昆布...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...