レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
しその実のしょうが漬け 今年も少し漬けました 【材料】 しその実、生姜、塩 【作り方】 1. しその実を水洗いし、塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、サッと流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2.しその実と刻んだ生姜、塩(しその実の量により適宜)とを良く混ぜる 3.ビンにし2.のしそ実を詰め、押して圧縮する(量が多いときは重しをのせる) 4 冷蔵庫で保管、生姜......
マヨネーズのよう!柿ソ...
柿、レーズン、ブランデ...
柿がジューシーに!柿ト...
完熟柿を使ってパンプデ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...