おいしく漬かれ!しその実 レシピあり

おいしく漬かれ!しその実
  1. 3
    おいしそう!

しその実のしょうが漬け 今年も少し漬けました 【材料】 しその実、生姜、塩   【作り方】 1. しその実を水洗いし、塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、サッと流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2.しその実と刻んだ生姜、塩(しその実の量により適宜)とを良く混ぜる 3.ビンにし2.のしそ実を詰め、押して圧縮する(量が多いときは重しをのせる) 4 冷蔵庫で保管、生姜......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?