レシピブログ
しその実のしょうが漬け 今年も少し漬けました 【材料】 しその実、生姜、塩 【作り方】 1. しその実を水洗いし、塩水(水400gに小さじ1程度)に15分ほどつけ置いた後に、サッと流水で流して、水気をとり半日ほど日陰干しする 2.しその実と刻んだ生姜、塩(しその実の量により適宜)とを良く混ぜる 3.ビンにし2.のしそ実を詰め、押して圧縮する(量が多いときは重しをのせる) 4 冷蔵庫で保管、生姜......
白だしドレッシングで頂...
秋色*柿のサラダ
箸休めに✿柿と大根のべ...
柿と春菊&生ハムのサラ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...