「しその葉キムチ」漬けました レシピあり

「しその葉キムチ」漬けました
  1. おいしそう!

簡単に作る しその葉キムチ漬け しその葉(大葉)をキムチ漬 けにしています 【 材 料】 しその葉(大葉)、塩、キムチ 【作り方】 1.しその葉を洗浄し、ペーパータオルで水気を取る 2.キムチの素に塩を少々加えた漬け汁を作る 3.容器に2.の漬け汁としその葉を交互に重ね合わせる 4.最後に重なったしその葉を数回上から押して、しその葉の間の空気を押しだし漬け汁がまんべんなく浸透するようにする 5......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?