レシピブログ
冷凍柿を使って牛乳プリン を作ってみました 材料は、秋に丸のまま冷凍しておいた柿と牛乳だけ 作り方は、・・・・ ① 冷凍柿を自然解凍する ② 柿の実をほぐす ③ 柿と同量の牛乳をミキシング ④ 器に流し込んで、冷蔵庫に一晩寝かせる ⑤ 下右のようにプリン 今回は、プリン用の容器を使わずタッパーに流し込んでしまったが、カップ用の器を用いると形も良くなりますね おいしゅうございました~♪・・~・・ ・......
柿と春菊&生ハムのサラ...
ハニーレモンドレッシン...
あんぽ柿 入りのなます
柿のパウンドケーキ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...