レシピブログ
冷凍柿を使って牛乳プリン を作ってみました 材料は、秋に丸のまま冷凍しておいた柿と牛乳だけ 作り方は、・・・・ ① 冷凍柿を自然解凍する ② 柿の実をほぐす ③ 柿と同量の牛乳をミキシング ④ 器に流し込んで、冷蔵庫に一晩寝かせる ⑤ 下右のようにプリン 今回は、プリン用の容器を使わずタッパーに流し込んでしまったが、カップ用の器を用いると形も良くなりますね おいしゅうございました~♪・・~・・ ・......
柿とベーコンのサンドイ...
柿とカマンベールチーズ...
優しい甘さの柿ジャム
大人のご褒美スイーツ☆...
【ねぎし】極上厚切り牛たん しろたん
【ねぎし】極上カルビ ブラッキー
【ねぎし】国産味噌なんばん
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...