レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟した梅で作る梅ジャムはおいしい 良い色に熟した梅 香りも良いですね この梅を使ってジャムに 【材料】 梅(完熟)、砂糖(梅と同量)、水(梅と同量) 【作り方】 1.熟した梅を洗っておく 2.鍋(フライパン)に水+梅を入れて煮込む 3.あくが出るので、これをとりながらゆっくり煮込み 4.あくが取れたら、竹へらやシャモジを使って梅をつぶすようにしながら攪拌する 5.ある程度つぶれたら梅の種の部分を取......
梅酒の梅でジャム!
きゅうりにピッタリ♪梅...
ひと晩待てない時の「レ...
一晩でできる!?梅シロ...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット