レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
熟した梅で作る梅ジャムはおいしい 良い色に熟した梅 香りも良いですね この梅を使ってジャムに 【材料】 梅(完熟)、砂糖(梅と同量)、水(梅と同量) 【作り方】 1.熟した梅を洗っておく 2.鍋(フライパン)に水+梅を入れて煮込む 3.あくが出るので、これをとりながらゆっくり煮込み 4.あくが取れたら、竹へらやシャモジを使って梅をつぶすようにしながら攪拌する 5.ある程度つぶれたら梅の種の部分を取......
梅酒の梅でジャム!
しらすときゅうりの梅和...
さっぱり疲労回復♪白菜...
春キャベツの簡単梅昆布...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...