レシピブログ
フキノトウ味噌 フキノトウを使って 「フキノトウ味噌」 を作った フキノトウ味噌は、冷や奴や湯豆腐などにのせて食べても美味しい フキノトウはアクが強く、切るあとから黒ずんでくるので、刻んだらすぐに炒めないといけない 【材料】 フキノトウ、味噌、みりん、日本酒、砂糖、サラダオイル 【作り方】 1.鍋(深めのフライパンでOK)にサラダオイルを準備し温めておく 2.フキノトウを刻んむ(5mm大程度)......
ふきのとう、タラの芽、...
春の恵みでイタリアン♪...
春の香り♥️福島県産ふ...
春の香り*ふきのとうの...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...