味噌ピー レシピあり

味噌ピー
  1. おいしそう!

落花生を煎って味噌ピーに 殻付きの落花生を義兄からいただいた 早速、鉄製のパン焼き器を使って落花生の殻ごと煎った このまま食べても美味しいが殻をむいて・・・・ レシピ要約 【材料】 落花生、砂糖、味噌、白ごま、サラダオイル、みりん 【作り方】 1.少量のサラダオイルを熱し、煎った落花生を加える 2.砂糖、味噌、みりんを加えて落花生に絡ませる 3.最後に器に盛ってゴマを振りかけてできあがり おいしゅ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?