レシピブログ
鹿児島産のキャベツで おいし春キャベツの時期ですね。 鹿児島産のキャベツを使って甘酢漬けをつくってみました。 キャベツを適宜の大きさにカットして、熱湯にくぐらせます。 甘酢は、酢、砂糖、唐辛子、山椒の実を加えて一旦沸騰させて漬け汁にしました。 これをさましてから、容器に入れて漬け込みました。 酸っぱい方が好きなので、砂糖は少々にし酢を多く使っています。 にほんブログ村に参加中。←応援クリックしてね......
簡単☆キャベツとわかめ...
野菜不足解消に♪春キャ...
美しくなれるおからとキ...
簡単❗フライパンでキャ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
甘いものが苦手な方に喜ばれる!金賞受賞の贅沢カレ...
ぷっくり可愛くて大人の味!レアチーズとティラミス...
揚げも焼きも甘辛もピリ辛も!全部楽しめるカレーパ...