キャベツのピクルス(甘酢漬け) レシピあり

キャベツのピクルス(甘酢漬け)
  1. おいしそう!

鹿児島産のキャベツで おいし春キャベツの時期ですね。 鹿児島産のキャベツを使って甘酢漬けをつくってみました。 キャベツを適宜の大きさにカットして、熱湯にくぐらせます。 甘酢は、酢、砂糖、唐辛子、山椒の実を加えて一旦沸騰させて漬け汁にしました。 これをさましてから、容器に入れて漬け込みました。 酸っぱい方が好きなので、砂糖は少々にし酢を多く使っています。 にほんブログ村に参加中。←応援クリックしてね......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?