レシピブログ
鹿児島産のキャベツで おいし春キャベツの時期ですね。 鹿児島産のキャベツを使って甘酢漬けをつくってみました。 キャベツを適宜の大きさにカットして、熱湯にくぐらせます。 甘酢は、酢、砂糖、唐辛子、山椒の実を加えて一旦沸騰させて漬け汁にしました。 これをさましてから、容器に入れて漬け込みました。 酸っぱい方が好きなので、砂糖は少々にし酢を多く使っています。 にほんブログ村に参加中。←応援クリックしてね......
食べるラー油でチキンと...
簡単❗フライパンでキャ...
がんもとキャベツのさっ...
5分で!お弁当に簡単*...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...