白菜の浅着け・・「梅しそ」ふりかけを使って レシピあり

白菜の浅着け・・「梅しそ」ふりかけを使って
  1. おいしそう!

ふりかけと塩昆布を使って浅漬けができるんですよ 白菜の浅漬けを作りました。 いろいろ作り方はあるでしょうが・・・・ 今回は、「梅しそ」ふりかけと塩昆布を使ってみました。 材料は 白菜、唐辛子、塩昆布、酢、「梅しそ」ふりかけ、塩 です。 ビニール袋に、食べやすい大きさにカットした白菜を入れます。 その中に、唐辛子、塩昆布、酢、「梅しそ」ふりかけ、塩を適宜加えて、良く振ってなじませます。 入れすぎない......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?