レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふりかけと塩昆布を使って浅漬けができるんですよ 白菜の浅漬けを作りました。 いろいろ作り方はあるでしょうが・・・・ 今回は、「梅しそ」ふりかけと塩昆布を使ってみました。 材料は 白菜、唐辛子、塩昆布、酢、「梅しそ」ふりかけ、塩 です。 ビニール袋に、食べやすい大きさにカットした白菜を入れます。 その中に、唐辛子、塩昆布、酢、「梅しそ」ふりかけ、塩を適宜加えて、良く振ってなじませます。 入れすぎない......
材料3つ!豆腐の塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
塩麹×塩昆布 で ...
昆布茶と天かすとすりご...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...