キャベツの甘酢漬けとアサリの佃煮 レシピあり

キャベツの甘酢漬けとアサリの佃煮
  1. おいしそう!

キャベツの甘酢漬けは酢をたっぷり キャベツの甘酢漬けを作りました。 漬け汁は、酢、みりん、砂糖、唐辛子、ニンニクなどを鍋に入れて熱して作ります。 一旦沸騰させたらさまします。 キャベツは熱湯にくぐらせます。 容器にキャベツを入れ、さめた漬け汁を流し込んで漬け込みます。 翌日には食べられますが、私は味を見ながらじっくりと寝かせます。 それだけでOK ↑のように、適宜の大きさにカットして盛りつけます。......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?