缶詰を使った「いか大根」〜炊飯器調理メニュー レシピあり

缶詰を使った「いか大根」〜炊飯器調理メニュー
  1. おいしそう!

いかの缶詰を使った「いか大根」です。 もちろん炊飯器を使用して柔らかく煮込んでみました。 【材料】 いかの味付け缶詰、大根、玉ねぎ、生姜、昆布だし、みりん、醤油など 【作り方】 ○ 大根を適宜の大きさに、玉ねぎは大きめにカット ○ 大根はラップをして5分ほど電子レンジでチン ○ 炊飯器に、チンした大根、玉ねぎ、缶詰のいかを入れます。いかの缶詰の汁も加えましょう。 ○ 昆布だ......

rnaga99さん

rnaga99さん

 単身赴任解消、気ままな料理レシピです。  ちょっとひと品、食事に、晩酌に、如何ですか?