初鰹と初物ひじき、そして宵越し肉豆腐。 レシピあり

初鰹と初物ひじき、そして宵越し肉豆腐。
  1. 22
    おいしそう!

初鰹が柵売りで安かった 半分はそのまま切って 初鰹のお刺身 宮部みゆき著「初ものがたり」 では辛子醤油で食べさせていた ※結構前に読んだ本だから間違っているかも その (?) 影響でウチでは 「辛子醤油」 が人気 脂の少ない初鰹には、生姜醤油よりも合うと思う でも今回は違う江戸の食べ方2種 和田はつ子著「あおば鰹」 に出てきた長次郎特製のたれ2種を用意 辰吉さん贔屓の 「辛子酢」( 辛子と土佐......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063