辛い、甘い、すっぱ旨い梅干し。 レシピあり

辛い、甘い、すっぱ旨い梅干し。
  1. 16
    おいしそう!

偶然、2か所からはちみつ梅を貰った 合計2kg 食べきれるかな そのままでも、嫌いじゃないけど 辛い梅干はもっと好き デパ地下で衝撃的出会いから数年、試行錯誤で自分の味に完成 韓国唐辛子(中挽き:キムチ用) はちみつ梅(塩分8%) アミの塩辛 昆布 鰹節 おかかを削って、 昆布細く切ってボールに材料を入れて 混ぜる よく混ざったら梅干を入れて 混ぜる ずぼらなので、......

marimiさん

marimiさん

海辺の町でのんびり気ままな毎日。 レシピはCOOKPAD http://cookpad.com/kitchen/1759063